且敛风翼

近期blz全家桶

【授翻】The Cat is Being a Jackass Again(Mchanzo无差,短甜)

嗷 !这篇太可爱了

Nrober:

标题:The Cat is Being a Jackass Again


作者:Goodluckdetective (scorpiontales)


译者:Nrober


分级:M/M


衍生:Overwatch(守望先锋)


配对:Jesse McCree/Hanzo Shimada(无差)


摘要:


他们从不法之徒变成英雄。疏远的同事到伴侣。士兵变成了宠溺狗的男人。


事物的变化如此有趣。


原文地址:https://archiveofourown.org/works/8904979


授权:


(译者注:无beta,不好看都是我的错!用下划线标志替代原文斜体内容)




那只猫又在捣蛋了。


在杰西看来,那只猫一直是个混蛋。这只叫Momo的斑纹猫喜欢让杰西的生活变得更复杂。半藏在一次任务时发现了他,而尽管已经和他们在一起居住了一年,他仍然是个暴躁的家伙,对着杰西龇牙的日子比不龇牙的日子多,还会偷走所有干净的袜子。


半藏说Momo只是难以信任别人,而杰西无法反驳这点。这只猫被发现在一条沟渠中;桀骜不驯是他的本性。但他觉得一年过去了,Momo应该会决定杰西是可以信任的。


与之相反,Momo决定要继续当个混蛋。他的混蛋方式涉及偷走杰西最喜爱的一双袜子(一双红色带有蒲公英的)然后飞蹿出房间。


如果杰西感觉不是那么糟糕的话他会追出去。他被重感冒击倒了,就在一天前患病的还是半藏,而移动实在不在他的选项里。他们的狗,Patches,依偎在他脚边,守护他的同时也确保他不会违抗卧床休息的限制令。他也是半藏的流浪动物们之一,在一座避难所里被发现,失去了左爪。


如果3年前你告诉杰西说岛田半藏对于动物们有特别的喜爱,杰西当着你的面大笑。他会对他人生的很多事发笑。他们从不法之徒变成英雄。疏远的同事到伴侣。士兵变成了宠溺狗的男人。


事物的变化如此有趣。


杰西用尽他还有的一点力气伸手去挠Patches的耳后。这只狗全身漆黑,眼睛上混杂着一块白色斑点,他的尾巴充满喜爱地摇摆。他能听到半藏在外边,要不就是在试着讨好Momo让他远离他的袜子,或者告诉法芮尔她今天不能带孩子过来。杰西希望他最爱的侄子不会太失落——毕竟他们本该去钓鱼的。


“这就是为什么你是我的最爱。”当Patches把头向杰西的手凑过去时他说。“比你哥们好多了。你听到了吗,Momo!”厨房里响起什么东西散落一地的声音。“Patches是我的最爱!”


“现在他是了?”麦克雷看向半藏站在门边。他的头发在过去几年里变得近乎全灰,黑色只在几处零星可见。麦克雷自己尚未受到灰发的侵扰,但他知道那个时候正在到来。


半藏穿着常服,没有特别花哨昂贵的点缀,手里捧着一杯茶。麦克雷知道如果他问起的话,厨房里有另一杯在等着他。


“恐怕是的,”麦克雷说,半藏抿了一口茶。“他这会在当一个抱抱虫,你看。要想胜过这个可不容易。”


这是句蠢话,但它起作用了。半藏翻了翻眼睛,走进来,把茶杯放在床头柜上。他爬上床和杰西躺在一起,这让杰西发出快乐的哼声,双手圈住半藏的身体。


“你快烧起来了,”半藏说。他把手搭在杰西的前额上。


杰西只是抱得更紧了。半藏的身体是个不错的热源。此外,他闻起来比Patches好多了。“爱的力量。”


半藏哼了一声。“现在我确定你是发烧了。”他把手从杰西额头上撤回。“我给法芮尔打了电话。他说那孩子会在下周末过来。”


“她只说了这个?”


“不。她还说她会把她母亲的茶送过来,如果一两天内你还是没有好转。”


杰西嘟囔了一声。“她讨厌那些茶。”


“而这可能是她为什么把它给你的原因。”现在半藏的手抚过他的发间。这感觉很好。几天前,当半藏每5分钟就打个喷嚏时,麦克雷为他做了同样的事。这很好,麦克雷想,有个人能照顾你。他已经渡过许多年没有这样的待遇的时刻。而现在拥有它似乎是种奢侈。


“你今天有什么计划吗?”杰西问。半藏摇摇头。


“我的跑步和射击练习。或许试着说服Momo把你的袜子还给我。除此之外,我有自由去喜爱你的愚蠢。 ”


“不管怎么说。Patches,我很抱歉——”麦克雷将头抬起片刻,看向狗狗。“半藏是我的最爱。”


Patches,从他的角度来说,并没有对此生气,只是在他的名字被叫到时抬起头,而后又躺了回去。半藏和麦克雷在舒适的沉默中躺了几分钟。


“半藏。”


“嗯?”


“Momo是个混蛋。”


半藏的笑声是他今天听到的最动听的声音。




END




——————————————————————


这个作者的文很多都挺有意思的,欢迎大家去请去原文地址点赞评论~


猫和狗的名字好想译成“桃”和“小斑”

评论
热度(38)
  1. 且敛风翼Nrober 转载了此文字
    嗷 !这篇太可爱了

© 且敛风翼 | Powered by LOFTER